Como no post anterior tratamos da história, origem, tipos e formatos de macarrão, agora vamos dar dicas e passar duas receitinhas básicas.
O básico do macarrão
1. Escolha um macarrão de boa procedência, de preferência de “grano duro”, pois ficará al dente.
2. Não é necessário colocar óleo na água de fervura, e sim, bastante água, para que não falte no cozimento. Eu sugiro usar uma panela com o cesto para massa, assim não haverá erro (Dica da Chef: a espagueteira da nova linha Primo da SILIT é sensacional, pois além de ter 5,1 litros de capacidade, possui função de caçarola funda ou panela para cozinhar, escorrer e servir pasta).
-O básico do macarrão
1. Escolha um macarrão de boa procedência, de preferência de “grano duro”, pois ficará al dente.
2. Não é necessário colocar óleo na água de fervura, e sim, bastante água, para que não falte no cozimento. Eu sugiro usar uma panela com o cesto para massa, assim não haverá erro (Dica da Chef: a espagueteira da nova linha Primo da SILIT é sensacional, pois além de ter 5,1 litros de capacidade, possui função de caçarola funda ou panela para cozinhar, escorrer e servir pasta).
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3. Não é obrigatório, mas seria bom colocar sal na água de cozimento.
4. Prove a massa antes de tirar o macarrão do fogo (Dica: o provador de massa da SILIT é bárbaro e prático nesta hora).
4. Prove a massa antes de tirar o macarrão do fogo (Dica: o provador de massa da SILIT é bárbaro e prático nesta hora).
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5. Nunca lave o macarrão, pois ao fazer isto o molho não vai aderir como se deve.
6. De preferência antes de adicionar o molho regue com um pouquinho de azeite de boa qualidade que o molho vai aderir muito melhor (isto é um segredinho).
7. Qualquer molho, por mais simples que seja, vai ficar sensacional se você seguir estas dicas acima.
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6. De preferência antes de adicionar o molho regue com um pouquinho de azeite de boa qualidade que o molho vai aderir muito melhor (isto é um segredinho).
7. Qualquer molho, por mais simples que seja, vai ficar sensacional se você seguir estas dicas acima.
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RECEITASEssas duas receitas são fáceis e legais:
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MACARRÃO PARA IMPRESSIONAR O NAMORADO OU A NAMORADA
-Ingredientes:
- 1 pacote de fettuccini (500 gramas)
- 1 pacote de fettuccini (500 gramas)
- manteiga sem sal (200 gramas)
- folhas de sálvia fresca
- creme de leite fresco (250 ml)
- semente de papoula
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Modo de preparo:
1. Coloque o macarrão para cozinhar com sal e deixe al dente.
Modo de preparo:
1. Coloque o macarrão para cozinhar com sal e deixe al dente.
2. Em uma panela ou frigideira larga, derreta a manteiga, e acrescente a sálvia.
3. Quando a sálvia soltar o seu perfume, acrescente o creme de leite fresco, abaixe o fogo, e mexa.
4. Acerte o sal, e acrescente em seguida o macarrão.
5. Se necessário utilize a água do cozimento do macarrão, para deixar o molho mais líquido.
6. Acomode em um prato fundo, polvilhe um pouco de semente de papoula e decore com uma erva no meio.
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Difícil? Mais fácil impossível. Para finalizar o processo, com o intuito de impressionar ainda mais a pessoa amada, escolha um bom vinho branco gelado.
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MACARRÃO PARA SOLTEIRO
-Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete
- 1/2 pacote de espaguete
- 1 a 2 dentes de alho picados
- 1/4 de cebola picadinha
- 4 tomates italianos picados ou 1 lata de tomate italiano picado
- folhas de manjericão
-Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, e refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente os tomates, acerte o sal e deixe apurar um pouco.
4. Junte o macarrão e misture.
5. Acomode em um prato fundo e espalhe folhinhas de manjericão.
6. Sirva com queijo parmesão ralado na hora (Dica da Chef: o ralador de queijo da SILIT é super prático e charmoso).
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Difícil? Não achamos, qualquer um pode se aventurar com esta receita básica e deliciosa.
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BOM APETITE!
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