sábado, 1 de setembro de 2012

Simplehuman: transformando objetos funcionais em itens de decoração

Se você não está acostumado a dar muita atenção a lixeiras é porque ainda não conhece a badalada marca americana SIMPLEHUMAN, que transforma objetos funcionais em primorosos itens de decoração, que se integram de maneira brilhante à qualquer ambiente da casa ou até mesmo de uma empresa. Um exemplo disso é a nova linha de lixeiras com design retrô. Disponíveis em preto, cinza, branco e vermelho, seu design atemporal se encaixa perfeitamente a quem procura dar um visual mais sofisticado à cozinhas, banheiros e escritórios. Além disso, as lixeiras (4.5L, 6L, 20L e 30L) possuem sistema de amortecimento que fecha a tampa delicadamente. Saiba mais em www.simplehuman.com.br


domingo, 26 de agosto de 2012

O doce mais famoso das Olimpíadas de 2012: a torta crumble

Diferentemente do que muitos possam pensar a alimentação dos ingleses não é constituída apenas de batata. Por tomarem diariamente o melhor chá do mundo, surgiu por lá algumas casas de bolos e tortas que ficaram extremamente populares em Londres. E uma das sobremesas mais tradicionais e que se tornou bem popular é a torta crumble, feita com um crocante de farofa doce. A torta é bastante versátil e pode ser feita com qualquer fruta: banana, maçã, morango ou pêssego. A torta fica ainda mais apetitosa e deliciosa se misturar mais de uma fruta. Experimente comê-la também com sorvete de creme.


Ingredientes (serve 4 pessoas):
• 5 ameixas cortadas em tiras sem sementes
• 2 bananas nanicas em rodelas
• 2 maçãs vermelhas em rodelas
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ou integral
• 1 xícara de chá de castanhas moídas
• ½ xícara de chá de manteiga gelada
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de mel ou melaço
• Uva-passas a gosto

Modo de Fazer:
1. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as frutas, as passas e misture-as com o mel.
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e amasse bem com a ponta dos dedos para formar uma farofa.
3. A manteiga não deve ficar bem misturada com a farinha, pode deixar os pedaços dela.
4. Coloque o açúcar e as castanhas e vá esfarelando a massa com as mãos.
5. Cubra as frutas do refratário com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, até a farofa ficar crocante e as frutas cozidas.
6. Sirva com sorvete de sua preferência.