sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Coloque mais rosa em sua casa

Neste mês é comemorado o movimento popular internacionalmente conhecido como Outubro Rosa. O nome remete à cor do laço rosa que simboliza, mundialmente, a luta contra o câncer de mama e estimula a participação da população, empresas e entidades. Este movimento teve origem nos Estados Unidos, onde vários estados tinham ações isoladas referentes ao câncer de mama no mês de outubro. Posteriormente com a aprovação do Congresso Americano, Outubro se tornou o mês nacional (americano) de prevenção do câncer de mama. Já o laço cor-de-rosa, símbolo desta luta, foi lançado pela Fundação Susan G. Komen for the Cure e distribuído aos participantes da primeira Corrida pela Cura, realizada em Nova York, em 1990 e, desde então, promovida anualmente na cidade. Posteriormente surgiu a ação de iluminar monumentos, prédios públicos, pontes e teatros na cor rosa, uma forma prática para que o Outubro Rosa tivesse uma expansão cada vez mais abrangente para a população e que, principalmente, pudesse ser replicada em qualquer lugar, bastando apenas adequar a iluminação já existente.


Por isso, neste mês coloque mais rosa em sua casa por uma causa mais que nobre. Confira as dicas da ART HOME:
1. Jogo de panelas Silit da linha Passion Colours
2. Moringa e copo da polonesa Krosno
3. Descanso pegador de silicone da Mastrad
4. Colher para sorvete em silicone da Mastrad
5. Petisqueira Comics da Baci Milano
6. Set Ice Cream com 2 canecas e colher da Baci Milano
7. Colher de silicone com furo da Mastrad


Você sabia?
Nos Estados Unidos a campanha PINK GLOVE DANCE se transformou em uma mania entre os americanos. Funcionários, pacientes, estudantes e voluntários de hospitais, centro médicos e universidades colocam uma luva cirúrgica rosa e dançam para aumentar o conhecimento e alcance da campanha. Confira o divertido vídeo (clique aqui para assistir) feito pelos funcionários do Florida Hospital, localizado dentro do complexo da Disney em Orlando, em prol da campanha.

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Comece a semana leve

A Tilápia à Primavera é uma opção bastante leve, saudável e extremamente saborosa. Elaborado com um suculento filé de 400 gramas do peixe regado ao molho de alcaparras, esse irresistível prato pode ser servido com legumes cozidos e arroz.

Ingredientes (rende duas porções):
Filé de tilápia
400 g de filé de tilápia com pele
½ colher de sopa de limão
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de molho de alcaparras
azeite a gosto

Molho de alcaparras
¼ de xícara de chá de azeite
¼ de xícara de chá de cebola picada
4 colheres de sopa de alcaparras picadas
¼ de xícara de chá de champignons picados
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos
¼ de xícara de chá de cebolinhas picadas

Modo de fazer:
Molho de alcaparras
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Junte as alcaparras, os champignons, o vinho branco e o suco de limão.
3. Mexa bem e acrescente os tomates e as cebolinhas.
4. Quando começar a ferver, retire do fogo.

Filé de tilápia
1. Tempere os filés com sal e limão.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente (a SILIT tem ótimas opções, confira aqui) e doure os filés dos dois lados, começando pelo lado com pele.
3. Sirva com o molho de alcaparras aquecido sobre os filés.


Obs: a receita é do Restaurante Viena.