segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Comece a semana leve

A Tilápia à Primavera é uma opção bastante leve, saudável e extremamente saborosa. Elaborado com um suculento filé de 400 gramas do peixe regado ao molho de alcaparras, esse irresistível prato pode ser servido com legumes cozidos e arroz.

Ingredientes (rende duas porções):
Filé de tilápia
400 g de filé de tilápia com pele
½ colher de sopa de limão
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de molho de alcaparras
azeite a gosto

Molho de alcaparras
¼ de xícara de chá de azeite
¼ de xícara de chá de cebola picada
4 colheres de sopa de alcaparras picadas
¼ de xícara de chá de champignons picados
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos
¼ de xícara de chá de cebolinhas picadas

Modo de fazer:
Molho de alcaparras
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Junte as alcaparras, os champignons, o vinho branco e o suco de limão.
3. Mexa bem e acrescente os tomates e as cebolinhas.
4. Quando começar a ferver, retire do fogo.

Filé de tilápia
1. Tempere os filés com sal e limão.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente (a SILIT tem ótimas opções, confira aqui) e doure os filés dos dois lados, começando pelo lado com pele.
3. Sirva com o molho de alcaparras aquecido sobre os filés.


Obs: a receita é do Restaurante Viena.

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