O yakisoba (yaki = assar ou grelhar, soba = macarrão), também grafado yakissoba, é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.
-
-
-
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão para yakisoba
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 200 gramas de repolho
- 200 gramas de vagem
- 150 gramas de carne ou frango
- Maizena
- Óleo de gergelim
- Molho Shoyo
-
Modo de preparo:
1. Se for possível fazer em uma wok da SILIT, panela que cozinha literalmente em todos os idiomas, desde Sukiaki, paella, moqueca até yakisoba. Vale lembrar que a panela wok permite mexer com facilidade as verduras, deixando os refogados “al dente”. Comece refogando com pouco óleo a carne, retire e reserve.
2. Siga refogando com pouco óleo a cenoura, depois a cebola, a ervilha torta e o repolho. Se não tiver uma wok, utilize um frigideira para refogar estas verduras, todas separadas, e vá colocando em uma travessa (bowl) a parte.
3. Cozinhe o macarrão de yakisoba em uma panela para massa, escorra e reserve.
4. Em uma molheira coloque o shoyo, água e maizena e leve ao fogo. Mexa sem parar com delicadeza. Você perceberá que o molho de marrom opaco (cor de chocolate), engrossara e ficará um marrom translúcido. Desligue imediatamente. Acrescente uma colher de sopa de óleo de gergelim. Aconselhamos a fazer isto no final, pois o óleo de gergelim é muito forte e normalmente utilizado na cozinha asiática em finalizações ou pratos frios.
5. Junte a carne, verduras, macarrão e molho e misture tudo. Sirva quente.
-
BOM APETITE!
-
O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes como: muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (conhecidas como “Matsuris”).
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão para yakisoba
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 200 gramas de repolho
- 200 gramas de vagem
- 150 gramas de carne ou frango
- Maizena
- Óleo de gergelim
- Molho Shoyo
-
Modo de preparo:
1. Se for possível fazer em uma wok da SILIT, panela que cozinha literalmente em todos os idiomas, desde Sukiaki, paella, moqueca até yakisoba. Vale lembrar que a panela wok permite mexer com facilidade as verduras, deixando os refogados “al dente”. Comece refogando com pouco óleo a carne, retire e reserve.
2. Siga refogando com pouco óleo a cenoura, depois a cebola, a ervilha torta e o repolho. Se não tiver uma wok, utilize um frigideira para refogar estas verduras, todas separadas, e vá colocando em uma travessa (bowl) a parte.
3. Cozinhe o macarrão de yakisoba em uma panela para massa, escorra e reserve.
4. Em uma molheira coloque o shoyo, água e maizena e leve ao fogo. Mexa sem parar com delicadeza. Você perceberá que o molho de marrom opaco (cor de chocolate), engrossara e ficará um marrom translúcido. Desligue imediatamente. Acrescente uma colher de sopa de óleo de gergelim. Aconselhamos a fazer isto no final, pois o óleo de gergelim é muito forte e normalmente utilizado na cozinha asiática em finalizações ou pratos frios.
5. Junte a carne, verduras, macarrão e molho e misture tudo. Sirva quente.
-
BOM APETITE!
-
O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes como: muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (conhecidas como “Matsuris”).
Amei esta receita! Gosto muito da forma que voce explica o preparo!
ResponderExcluirObrigada!
Oi, Wiindj,
ResponderExcluirObrigada pelo comentario! Fique atenta que vou colocar mais receitas faceis e saborosas no blog. bjs, HELENA