sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Delícias do mundo: Mozzarella in Carrozza

O clássico sanduíche italiano "mozzarella in carrozza", que literalmente significa “mozarela em uma carroça”, é uma refeição vegetariana rápida e super deliciosa. Esta receita surgiu na Campânia, região sul da Itália, próxima a cidade de Nápoles, e tornou-se um prato do dia a dia em todas as cozinhas italianas. Tomates secos picados e folhas de manjericão fresco realçam o sabor do queijo, que se derrete durante o cozimento, no meio do pão, embebido em uma mistura de ovo e leite. A receita rende até 4 porções.



Ingredientes
Sanduíche 
- 8 fatias de pão branco com 1 centímetro de espessura, cerca de 325 g ao todo 
- 170 g de queijo mozarela ralado 
- 85 g de tomates secos em conserva, bem escorridos e grosseiramente picados 
- 16 folhas grandes e frescas de manjericão 
- 150 ml de leite semi-desnatado 
- 2 ovos grandes batidos 
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo
1 - Disponha quatro fatias de pão em uma tábua. Distribua o queijo mozarela por igual sobre as fatias. Espalhe os tomates secos sobre o queijo e depois ponha as folhas de manjericão em cima dos tomates. Coloque as 4 fatias restantes de pão em cima e pressione com firmeza. 
2 - Despeje o leite em uma tigela rasa. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo devagar. Disponha os sanduíches em uma tigela, um de cada vez. Ponha colheradas da mistura de leite e ovos por cima para que o pão fique bem molhado de ambos os lados. 
3 - Unte ligeiramente uma frigideira de ferro para grelhar ou uma grelha com ½ colher de chá de azeite. Aqueça a frigideira em fogo médio. Ponha dois dos sanduíches na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, virando cuidadosamente com duas espátulas para manter os sanduíches unidos, até ficarem dourados e crocantes. 
4 - Retire os sanduíches da panela e mantenha-os quentes enquanto cozinha os outros dois, usando a ½ colher de chá de azeite restante. Corte os sanduíches ao meio e sirva quente. 

Dica
Para acompanhar, faça uma salada de tomate com laranja. 
Salada de tomate e laranja 
Ingredientes
- 2 laranjas 
- 6 tomates fatiados 
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico 
- 1 dente de alho amassado 
- 30 g de azeitonas pretas cortadas ao meio 

Modo de preparo
1 - Primeiro faça a salada. Descasque e parta as laranjas. Faça isso sobre uma tigela para guardar todo o suco que escorrer. Arrume as fatias de tomate e laranja, ligeiramente sobrepostas, em um prato raso. Acrescente vinagre, alho e sal e pimenta a gosto ao suco de laranja e misture. Espalhe esse molho sobre a salada. Jogue algumas azeitonas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário