Existem doces que lembram, ou melhor, tem gostinho de infância. Quem não saboreou quando era criança um delicioso doce que lembra um pé de moleque, mas era mais cremoso, servido especialmente nas festinhas de aniversário. Então, anote aí a receita e divirta seus filhos.
Doce de amendoim
Rendimento: entre 50 e 60 docinhos, dependendo do tamanho dos quadradinhos.
Ingredientes:
- 350g de glucose de milho (semelhante ao Karo)
- 250g de pasta de amendoim (aproximadamente 10 colheres de sopa)
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de amendoim torrado, sem pele e sem sal (pode ser comprado já moído)
- 2 xícaras rasas de flocos de arroz
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar, a glucose de milho e a pasta de amendoim em uma panela, em fogo baixo.
- Mexa até derreter e misturar a massa. Acrescente o amendoim moído e mexa bem. Não deixe ferver.
- Misture os flocos de arroz e desligue o fogo.
- Coloque a mistura em uma assadeira, aperte bem a massa e espere esfriar um pouco. Corte a massa em pequenos quadrados.
Atenção: não espere a massa esfriar totalmente para cortá-la, senão ela ficará dura demais. Corte a massa ainda morna.
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