O chef Alex Atala se transformou em uma espécie de “mago” da gastronomia brasileira, que a cada dia é capaz de surpreender com sua capacidade de reviver sensações, emoções e lembranças gustativas. Não faz muito tempo, o chef reviveu um dos pratos mais populares da gastronomia brasileira: a galinhada. No Dalva e Dito, restaurante do Alex Atala em São Paulo, essa iguaria deliciosa e com boa apresentação é servida toda madrugada, apenas aos sábados. Por um valor fixo de R$ 39 é possível repetir o quanto quiser. A jovem e talentosa chef Vivi Araújo tem uma receita de galinhada semelhante à de Alex Atala. Confira.
Ingredientes:
- 1 galinha caipira de 2,5kg picada (lave bem em água fervente e deixe escorrendo. Depois, corte em pedaços)
- ½ copo de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 tomate
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 1 pimentão médio
- 5 folhas de manjericão
- 5 folhas de hortelã
- 4 folhas de louro
- 1 colher sopa de colorau
- ½ colher sopa de cominho
- 1 pitada de orégano
- 3 galhos de salsa
- Sal a gosto
- Dois copos americanos de água
Modo de preparo:
1. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Em seguida, coloque todos os ingredientes na panela.
2. Refogue por três minutos e coloque a galinha dentro da panela. Mexa por mais dois minutos.
3. Coloque a água e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até que fique macia. Está pronta para servir.
Dica: Sirva com quiabos refogados e arroz branco.
Obrigada pela divulgação do meu trabalho :)
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