terça-feira, 22 de maio de 2012

Transforme um cheeseburger em torta

Você já imaginou transformar um suculento cheeseburger em uma deliciosa torta? Então anote essa receita surpreendente, cujo crocante da base com o sabor delicioso da carne e a textura cremosa do queijo deixaram essa torta digna de elogios e repetições.



Ingredientes: 
• 100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker) 
• 2 colheres de sopa de manteiga 
• 2 colheres de sopa de manteiga 
• 1 cebola média cortada em cubos 
• 500g de carne moída 
• 2 colheres de sopa de molho barbecue 
• 2 colheres de sopa molho de tomate 
• Pimenta do reino e sal a gosto 
• 250g de creme de ricota (é possível substituir por requeijão ou cream cheese) 
• 100 ml de leite 
• 1 ovo inteiro 
• 50g de queijo parmesão 
• 1 colher de sopa de mostarda 

Modo de preparo: 
1. Processe 100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker) até virar uma farofinha e misture com 2 colheres de sopa de manteiga (derreta para facilitar a mistura); 
2. Cubra uma forma de fundo falso de aproximadamente 15 cm com essa casquinha e leve ao forno em temperatura média por uns 5 minutos; 
3. Enquanto isso prepare a carne: refogue duas colheres de sopa de manteiga junto com 1 cebola média cortada em cubos; quando a cebola estiver bem macia, adicione 500g de carne moída e deixe ela fritar bem; 
4. Quando a carne estiver bem cozida, adicione 2 colheres de sopa de molho barbecue, 2 colheres de sopa molho de tomate e tempere com pimenta do reino e sal a gosto; 
5. Por último, faça o creme de cima, misturando bem 250g de creme de ricota (que pode ser substituído por requeijão ou cream cheese), 100 ml de leite, 1 ovo inteiro, 50g de queijo parmesão e 1 colher de sopa de mostarda. 

 Montagem: 
1. Por cima da camada de biscoito coloque a carne, apertando bem para ela ficar bem juntinha e facilitar o corte depois. Por cima, despeje o creme de queijo; 
2. Leve ao forno, em temperatura média, por uns 40 minutos ou o tempo suficiente para a camada de queijo endurecer um pouco e ficar dourada; 
3. Como a carne ainda solta um pouco de gordura, leve ao forno com um tabuleiro embaixo da sua forma. 

Fonte: blog Na Minha Panela

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