Como estamos em pleno inverno vamos passar duas receitinhas deliciosas, ideais para servir em um clima frio e de preparo ultra-rápido quando utilizando as panelas de pressão SICOMATIC.
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BAIÃO DE DOIS ULTRA-RÁPIDO
É uma comida típica do sertão do nordeste. Originalmente, cozinha-se o feijão em uma panela de ferro, e só depois, o arroz é acrescentado e deixa-se cozinhar. O processo todo demora muito tempo. Para facilitar, é possível cozinhar quase tudo ao mesmo tempo, na panela de pressão SICOMATIC.
É uma comida típica do sertão do nordeste. Originalmente, cozinha-se o feijão em uma panela de ferro, e só depois, o arroz é acrescentado e deixa-se cozinhar. O processo todo demora muito tempo. Para facilitar, é possível cozinhar quase tudo ao mesmo tempo, na panela de pressão SICOMATIC.
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-Ingredientes:
- 200 grs. de feijão
- 300 grs. de arroz parbolizado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras medias picadas em cubos grandes
- 150 grs. de bacon em cubos
- 250 grs. de lingüiça defumada em cubos grandes
- 250 grs. de lombo em cubos grandes
- 1 caldo de galinha ou de vegetais
- 250 grs. de queijo coalho em cubos
- sal a gosto- coentro picado a gosto para finalizar-Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas.
2. Refogue o bacon, a lingüiça e o lombo deixando bem dourado. Reserve.
3. Coloque na panela de pressão SILIT SICOMATIC na seguinte ordem e tudo cru, com exceção das carnes já refogadas: feijão, arroz, alho, cebola, cenoura, carnes, caldo de galinha ou vegetais e acrescente água (aprox. 1 litro) ou até chegar ao nível dos alimentos. Atenção: não deve ultrapassar. PARECE que vai faltar água e não dar certo, mas funciona.
4. Feche a panela e leve ao fogo no nível 1. Assim que pegar pressão (é só observar o pino cinza que vai subir), diminua o fogo para médio e cozinhe por 5 MINUTOS, (não mais que isso, porque senão alguns ingredientes vão perder a textura).
5. Espere o pino abaixar completamente e perder a pressão, e somente depois abra a panela.
6. Mexa com delicadeza para os ingredientes se misturarem.
7. Acrescente o queijo coalho se desejar no arroz quente.
8. Polvilhe por cima o coentro picado e.....BOM APETITE!
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Dica: Se desejar sirva com molho de pimenta de cheiro ou pimenta biquinho.
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CALDO VERDE RÁPIDO
Deliciosa e tradicional receita que faz sucesso nas noites frias de inverno. O caldo verde é uma ótima pedida para a temporada, especialmente essa receita de preparo rápido.
Deliciosa e tradicional receita que faz sucesso nas noites frias de inverno. O caldo verde é uma ótima pedida para a temporada, especialmente essa receita de preparo rápido.
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-Ingredientes:
- 6 batatas grande descascadas e cortadas em cubos médios
- 1 talo de alho-poró
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- Caldo base de vegetais o quanto baste ou 1 1/2 cubo de caldo de vegetais ou galinha
- Couve cortado bem fininho
- 2 a 3 lingüiças defumadas cortadas em rodelas
- sal a gosto
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Modo de preparo:
1. Refogue as rodelas de lingüiça e coloque sob um papel toalha, cubra com outro papel toalha e tente retirar o máximo de gordura. Reserve.
2. Leve à panela de pressão SICOMATIC ao fogo e refogue a cebola, alho, e alho poro (parte branca em rodelas finas).
3. Coloque as batatas e cubra com o caldo ou água+cubo de caldo. Feche, coloque no nível 1 e leve ao fogo. Assim que pegar pressão (pino cinza sobe), contar 5 minutos.
4. Esperar perder a pressão, abrir, acertar o sal.
5. Bater as batatas com um mixer ou no liquidificador.
6. Acrescentar as lingüiças e a couve.
7. Desligue e sirva com pão.
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BOM APETITE!
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Aprovado...o baião de dois é realmente super fácil de fazer e é delicioso!!!!
ResponderExcluirequipe Tool Box bh shopping
Eu sou suspeita porque sou amiga da Helena mas nao podia deixar de comentar que hoje eu fiz essa receita na minha panela de pressao normal, deixei 10´ e ficou maravilhoooosa. Simples, rápido e o melhor, ....uma delícia.
ResponderExcluirIzaura Yoshida