Hoje resolvemos passar uma receita bastante interessante e super saudável porque se trata de um bolo de banana que não utiliza farinha de trigo, mas sim aveia e linhaça. A aveia estimula o intestino e ajuda a reduzir o colesterol, e a linhaça, que além de possuir as mesmas funções da aveia, tem ainda a vantagem de conter ácidos graxos (Omega-3 e Omega-6) que são antioxidantes, lignina que age como anti-cancerígeno e previne varias outras doenças. A banana previne câimbras e melhora o humor. Isto é só um pequeno resumo dos benefícios deste bolo super saudável e delicioso.
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Ingredientes:
- 3 a 4 bananas nanicas
- 1 xícara de óleo de canola
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 1/2 xícara de farinha de linhaçaa
- canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento para bolo
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Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em um bowl e reserve.
2. Bata as bananas, os ovos e o óleo de canola no liquidificador (Dicas da chef: eu particularmente uso o liquidificador da BREVILLE, que não deixa nenhum pedacinho da banana).
3. Despeje o conteúdo do liquidificador nos ingredientes e misture bem.
4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe mais canela com açúcar se desejar.
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BOM APETITE E TENHA UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL!
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