domingo, 25 de outubro de 2009

Cozinhando com a ARTHOME (Risoto de Vinho Tinto)

No mês de julho escrevemos um post sobre como preparar um bom risoto (para rever basta clicar aqui). Hoje resolvemos trazer um “risoto romântico” e super fácil de preparar: Risoto de Vinho Tinto.
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Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gramas de arroz arbório ou carnaroli
- 1 à 2 dentes de alho amassado
- 1 alho-porró fatiado (apenas a parte branca)
- 2 xícara de vinho tinto de sua preferência
- 5 ou mais xícaras de caldo base de legumes
- 100 gramas de manteiga
- sal à gosto
-Modo de Preparo:
- Aqueça a panela com azeite, e adicione o alho-porró e alho. Refogue bem.
- Junte o arroz arbório e refogue até que todos os grãos estejam envoltos pelo azeite.
- Acrescente o vinho e o caldo base de legumes alternadamente, e mexa sem parar até o arroz estar cozido e o risoto cremoso.
- Acerte o sal e junte a manteiga.
- Sirva com queijo ralado.
-Dicas:
- Use uma panela grossa com condução de calor por toda a extensão, assim você terá um resultado uniforme. O ideal é utilizar uma caçarola baixa e larga da marca SILIT, para que você possa mexer.
- Risoto tem que mexer sem parar, para ficar bem cremoso.
- Um caldo base faz diferença, assim como arroz, vinho e manteiga de qualidade.
- Esta receita indicamos para acompanhar carnes vermelhas.
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BOM APETITE!
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2 comentários:

  1. Maria Regina - repres.26 de outubro de 2009 às 12:04

    Adorei o video do Risoto de vinho Tinto.
    Gostaria que ao final de cada receita fosse sugerido dicas de aproveitamento das sobras de alguns dos ingredientes usados.
    Por exemplo nesta receita - aproveitamento do salsão.
    Parabéns Helena!bjs

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  2. Olá Marina Regina, Tudo bem? Primeiro, obrigado pelos elogios. A sugestão será devidamente acatada. Enquanto isso, uma dica: Aproveite o resto do salsão e faça uma salada com restos de frango desfiado, cenoura ralada, maçã verde em cubos, maionese light, creme de leite light na proporção de meio a meio, nozes ou pecans picadas e um toque de limão espremido, misture tudo muito bem e jogue salsinha picada por cima. Coloque em uma bela travessa e ninguém perceberá que foi feito com resto de salsão e aquele resto do frango assado.
    bjs
    Helena

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