quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Cozinhando com a ARTHOME (Lasanha enrolada light)

A receita de hoje é uma lasanha enrolada light. Apesar de “parecer” complicado pelas etapas de preparação, a lasanha é super simples e rápida de ser feita, além de ser uma refeição saudável e leve.
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Ingredientes:
- 500 gramas de massa de lasanha cozida
- 1/2 cebola grande picada em cubinhos
- 1-2 dentes de alho amassados
- 3 latas de tomate italiano pelado ou 10 unidades de tomate italiano bem maduro e sem pele
- 2 berinjelas
- 2 ou 3 unidades de abobrinha italiana
- 1 pote de 500 gramas de queijo cottage light ou ricota
- manjericão fresco
- salsinha picada
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
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Modo de preparo:
1. Faça o molho:
- Coloque um pouco de azeite em uma panela, aqueça, junte a cebola e alho e refogue bem
- Bata os tomates no liquidificador ou e um mixer
- Junte os tomates batidos ao refogado e diminua o fogo
- Tempere com sal e deixe apurar em fogo baixo por alguns minutos
- Prove, acerte o sal e reserve
2. Prepare a berinjela e a abobrinha cortando na longitudinal, tempere com um pouco de sal e azeite e leve na grelha quadrada da Silit. Reserve.
3. Pique um pouco de manjericão e junte ao queijo cottage, ajuste o sal a gosto.
4. Cozinhe a massa de lasanha apenas em água e sal.
5. Monte da seguinte forma:
- Sob uma massa disponha a berinjela, a abobrinha e uma colher de sopa cheia de queijo cottage. Enrole.
- Disponha sob um refratário ou cerâmica, untados com um pouco de azeite.
- Cubra com o molho de tomate. - Cubra com ricota defumada ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
6. Retire do forno, cubra com salsinha picada e folhinhas de manjericão fresco, e sirva.
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Dicas:
- Este é um prato que pode ser feito com antecedência e assado depois.- Substitua o queijo parmesão no final por ricota defumada, assim o prato ficará com muito menos gordura e bem light.
- O queijo cottage é um dos queijos menos calóricos com baixíssimo índice de gordura, portanto excelente para um recheio muito mais saudável.
- O molho de tomate é básico e serve para tudo, pode ser feito em maior quantidade e congelado. Pode servir de base para outros pratos.
- Para ganhar tempo compre a massa da lasanha cozida, facilmente encontrada nas geladeiras de supermercados.
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Produto em destaque:
Pode parecer um luxo dispensável, mas a verdade é que ter um ralador manual ao alcance das mãos faz com que você use melhor os temperos disponíveis. Portanto trata-se de um elemento importante na cozinha. O ralador manual da SILIT é excepcional, pois possui lâmina a laser que não perde o fio, além de ralar o queijo bem fininho
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