domingo, 23 de outubro de 2011

Pão de mandioca com carne seca e geléia de pimenta

Utilizar a criatividade na hora de cozinhar faz toda a diferença. E foi justamente isso que fez o excelente chef Rodrigo Oliveira, proprietário do restaurante Mocotó (www.mocoto.com.br), localizado na região norte de São Paulo. Obstinado por aperfeiçoar a cozinha nordestina, o chef criou um sanduíche que tem tudo para ser um verdadeiro sucesso: PÃOZINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA E GELÉIA DE PIMENTA.



Ingredientes (aproximadamente 20 pãezinhos): 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
-1/2 colher de sopa de sal 
- ¼ de xícara de açúcar 
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa 
- 150g de mandioca 
- 15g de fermento biológico fresco 
- 25g de coalhada 
- 1 ovo 
- 400g de carne-seca cozida e desfiada 
- cebolinha a gosto 
- geléia de pimenta 
- cebola roxa a gosto 

Modo de preparo
1. Bata os ingredientes secos na batedeira por aproximadamente 1 minuto. 
2. Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento. 
3. Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada. 
4. Continue batendo e só acrescente mais coalhada se necessário. 
5. Quando a massa der o ponto (véu), deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas. 
6. Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até formar um disquinho uniforme. 
7. Dobre a massa fazendo uma meia-lua e deixe fermentar em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. 
8. Deixe até que tenha dobrado de altura e cozinhe no vapor por 12 minutos, à semelhança do que se fazia no antigo Oriente. 
9. Abra o pão, espalhe geléia de pimenta (de ambos os lados) e recheie com a carne-seca puxada na manteiga de garrafa, cebolinha picada e cebola roxa a gosto.




Obs.: Para quem gosta esta saborosa entrada pode ser acompanhada por uma bela cachaça. 


 Surpreenda seus amigos com esta receita diferente e bom apetite!

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