segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Algo Mais: sais aromatizados

Nesta nova seção, denominada Algo Mais, iremos tratar em como deixar pratos mais sofisticados e diferentes através da utilização de ingredientes e temperos que fazem toda diferença no sabor. Quem está acostumado a cozinhar sabe que, às vezes, até o mais simples dos ingredientes pode significar a glória ou a ruína de uma receita. O que dizer então do tradicional sal, que até há pouco tempo era apenas branco, refinado e igual em todas as mesas, das mais modestas às mais sofisticadas. Ninguém ousa colocar em dúvida sua importância. Afinal de contas, como diz o ditado popular, tudo que é sem graça é “sem sal". Mas o que antes era simples, agora ficou sofisticado. Além dos sais de diferentes origens, como o de Gérande, proveniente do Himalaia e do Havaí, existe no mercado uma variada gama de sais aromatizados (nacionais e importados), que ajudam a dar um toque especial e criativo aos pratos. Especialmente nas finalizações.


Apesar dos sais aromatizados serem relativamente novos no Brasil, é possível encontra-los na Cia. dos Sais, uma fantástica loja virtual que comercializa mais de vinte combinações diferentes de sais aromatizados com diversas especiarias, como por exemplo, funghi, café, bacon defumado, vinho Merlot, tomate seco, gengibre, pimenta Tabasco, e até mesmo alfazema. Além é claro de misturas clássicas como o sal com raspas de limão e alho e com alecrim. Esses sais especiais podem ser usados sem medo para cozinhar, marinar, temperar, assar, grelhar ou finalizar refeições e porções. Isto é, o condimento preparado pode tranquilamente substituir o sal comum, reforçando aromas e sabores já existentes na receita ou agregando toques inusitados ao prato. Basta usar a criatividade. Combinações mais inusitadas também são possíveis. Caso do sorvete de creme com pitadas de sal de Merlot e azeite de baunilha. Experimente sem medo essa combinação simples, surpreendente e saborosa.


Fontes: IG

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