Para um país como o Brasil, onde o clima no verão é extremamente quente, uma grande dica de alimentação é salada, sempre uma ótima opção de entrada ou mesmo prato principal. Vale lembrar que misturar folhas verdes com legumes crus ou até cozidos, carnes de peixe e frango cozidas, frias ou quentes e mesmo com frutas tornam o prato muito mais rico em nutrientes e mais bonitos na sua apresentação. Selecionamos duas receitas fáceis, extremamente saborosas e de alto valor nutritivo.
Salada verde com morangos e brie
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface
- 200 gramas de queijo tipo brie (pode ser substituído por camembert, ementhal ou gouda)
- 1 caixa de morangos, limpos e cortados em fatias longitudinais (experimente também frutas como pera, melão e manga)
Modo de preparo:
- Rasgue todas as folhas, acomodando-as em um recipiente.
- Corte o queijo em pedaços pequenos e disponha sobre as folhas.
- Arrume os morangos de forma que eles fiquem distribuídos homogeneamente sobre as folhas verdes, procurando dar harmonia na cor.
- Regue com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
Salada verde de todo dia
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (como por exemplo,
espinafre, alface americana e alface lisa)
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes.
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.
Dicas de molhos: Experimente utilizar molho de iogurte ou até mesmo de mostarda com mel.
Obs.: vale ressaltar que o consumo de verduras e legumes crus garantem a absorção de todos os nutrientes de cada um deles, tornando a refeição ainda mais saudável.
Fonte: yahoo!
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