sábado, 14 de janeiro de 2012

Dicas de Verão: saladas

Para um país como o Brasil, onde o clima no verão é extremamente quente, uma grande dica de alimentação é salada, sempre uma ótima opção de entrada ou mesmo prato principal. Vale lembrar que misturar folhas verdes com legumes crus ou até cozidos, carnes de peixe e frango cozidas, frias ou quentes e mesmo com frutas tornam o prato muito mais rico em nutrientes e mais bonitos na sua apresentação. Selecionamos duas receitas fáceis, extremamente saborosas e de alto valor nutritivo. 
Salada verde com morangos e brie 
Ingredientes: 
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface 
- 200 gramas de queijo tipo brie (pode ser substituído por camembert, ementhal ou gouda) 
- 1 caixa de morangos, limpos e cortados em fatias longitudinais (experimente também frutas como pera, melão e manga) 
Modo de preparo: 
- Rasgue todas as folhas, acomodando-as em um recipiente. 
- Corte o queijo em pedaços pequenos e disponha sobre as folhas. 
- Arrume os morangos de forma que eles fiquem distribuídos homogeneamente sobre as folhas verdes, procurando dar harmonia na cor. 
- Regue com o molho de sua preferência e sirva em seguida.


Salada verde de todo dia 
Ingredientes: 
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (como por exemplo, espinafre, alface americana e alface lisa) 
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar 
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas 
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal) 
- Nozes picadas 
Modo de preparo: 
- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes. 
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.



Dicas de molhos: Experimente utilizar molho de iogurte ou até mesmo de mostarda com mel. 

Obs.: vale ressaltar que o consumo de verduras e legumes crus garantem a absorção de todos os nutrientes de cada um deles, tornando a refeição ainda mais saudável. 

Fonte: yahoo!

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