No verão é imprescindível tomar bastante água para manter o organismo hidratado. Além da água, os sucos são ótimos para climas quentes demais ou mesmo para as pessoas sem tempo de se alimentar com calma. Isto porque eles possuem muitos nutrientes e podem suprir certas necessidades orgânicas. No verão a perda hídrica é maior do que em qualquer estação do ano, e com os sucos conseguimos repor água, vitaminas e sais minerais. E se você logo pensou em uma bela laranjada ou limonada bem doce, trate de expandir seus horizontes. Algumas combinações de frutas, verduras e vegetais podem melhorar muito o funcionamento do organismo e prevenir uma série de problemas.
Abaixo, algumas dicas de sucos deliciosos, alguns bem diferentes, para matar a sede no verão e manter o corpo hidratado, saudável e em forma:
Melão com erva doce: ótimo para manter a barriguinha em forma.
Abacaxi com hortelã: a combinação, além de clássica e deliciosa, é altamente digestiva e diminui os gases retidos no organismo.
Água de coco, abacaxi e hortelã: além de ser extremamente refrescante, é digestivo e isotônico.
Abacaxi, figo e gengibre: diminui o colesterol e favorece o trabalho da vesícula biliar.
Beterraba com cenoura: ideal para acelerar o efeito dourado na pele, pois oferece betacaroteno. A adição de laranja e caju também faz da bebida uma fonte de vitamina C, que atua na produção de colágeno.
Maçã e alface: funciona como um antidepressivo leve e vasodilatador, que ativa também a memória e combate a ansiedade e o estresse.
Maçã e brotos: é refrescante, relaxante e rejuvenescedor. É possível também utilizar ramos de salsinha, que têm função diurética e adstringente.
Pêra, banana e alface: indicado para quem sofre de insônia. Laranja com couve: fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da anemia.
Melancia com hortelã: além de ser extremamente refrescante, ajuda a hidratar o organismo.
Goiaba: contém ferro, tanino, vitamina A e muita vitamina C. Esta fruta promove o metabolismo das proteínas e ajuda a prevenir a acidez e fermentação dos carboidratos durante a digestão.
Acerola: é o suco com maior fonte de vitamina C.
Uva: estimula a digestão e regenera as células do fígado e dos rins.
Laranja: fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.
Mamão: estimula e tonifica o organismo. É ótimo para a digestão e contêm substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas. Também protege as mucosas dos intestinos.
Maracujá: tem propriedades antissépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e pode ser utilizado como calmante natural.
Pêssego: ajuda a tratar desde inflamação dos rins, erupções da pele, fungos, intestino preguiçoso e ácido úrico a problemas respiratórios e doenças do coração.
Manga: tem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.
Dicas
Com leite ou água?
O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois é um alimento de difícil digestão. Com água os sucos ficam mais leves e refrescantes.
Açúcar
Evitar ao máximo.
Sucos de polpas
A polpa não mantém os mesmo nutrientes das frutas frescas. Até a polpa ser batida com líquido ela já perdeu 80% dos nutrientes.
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