A gastronomia nova-andina nunca foi tão almejada em toda sua história. Esperada pelos gourmets brasileiros é indicada como uma das próximas grandes cozinhas pelos principais chefs do mundo. Estivemos na semana passada no novo restaurante peruano LA MAR, do chef Gastón Acurio, o embaixador desta cozinha no mundo.
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Bem, não nos decepcionamos, foi um jantar excelente! Começamos com a degustação de CEBICHES, pedaços de peixe cru cortados em cubos marinados em leche de tigre (mistura de suco de limão, que tem que ser extraído na mão, cebola roxa e pimenta aji). Depois, pedimos um risoto de abóbora com aji, acompanhado de frutos do mar em uma redução de shoyo com laranja. De sobremesa um mille feuille, feito de delicadas tuiles, creme de camu camu (frutinha de gosto azedo, cheirosa e de casca avermelhada), creme de limão, acompanhado de sorvete de chocolate amargo e calda de frutas vermelhas.
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Avaliação
Os pratos: Apresentação, temperatura e texturas dos alimentos ótimos. Vale ressaltar que todos os pescados oferecidos no LA MAR seguem a tradição e regra peruana, ou seja, o melhor e mais fresco produto do mar.
Serviço: também muito bom, com o garçom treinado para servir bem e também para explicar todos os pratos do cardápio com detalhes.
Decoração: Muito bonita, com projeto executado pelas arquitetas peruanas Vivianne Nathan e Verônica Pereira. Só achei que devido ao teto alto, tem uma acústica ruim.
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Os pratos: Apresentação, temperatura e texturas dos alimentos ótimos. Vale ressaltar que todos os pescados oferecidos no LA MAR seguem a tradição e regra peruana, ou seja, o melhor e mais fresco produto do mar.
Serviço: também muito bom, com o garçom treinado para servir bem e também para explicar todos os pratos do cardápio com detalhes.
Decoração: Muito bonita, com projeto executado pelas arquitetas peruanas Vivianne Nathan e Verônica Pereira. Só achei que devido ao teto alto, tem uma acústica ruim.
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Endereço: Rua Tabapuã, 1.410, Jardins. Telefone (011) 3073-1213.-
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