Presença onipresente em festinhas infantis, o brigadeiro ganhou nos últimos anos status gourmet. Surgiram diversas receitas baseadas nele, como por exemplo, bolos, biscoitos e sorvetes. Além disso, o doce mais popular do Brasil ganhou novos ingredientes, sabores e impulsionou a inauguração de deliciosas lojas especializadas em sua confecção. Mas afinal, como surgiu esta verdadeira delícia?
O brigadeiro foi criado após a Segunda Guerra Mundial, no Rio Grande do Sul e recebeu o nome inicial de Negrinho. Naquela época, era muito difícil conseguir leite fresco, ovos e outros ingredientes básicos para preparar doces. Foi então que descobriram uma deliciosa e irresistível mistura de leite condensado e chocolate, que resultava em um docinho bem gostoso. Mais tarde, entre os anos de 1946 e 1950, o brigadeiro Eduardo Gomes candidatou-se à presidência da República e, nesta época, seus correligionários organizavam festas para promover sua candidatura. Nas tais festas eram servidos os deliciosos “Negrinhos” para arrecadar fundos para a campanha. Como essas festas eram muito disputadas pela população, os cabos eleitorais logo começaram a chamar os amigos para irem comer o “docinho do Brigadeiro”. Além disso, as mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do tradicional “santinho do candidato”, distribuíam o docinho para angariar votos. Apesar de ter feito enorme sucesso por seu irresistível sabor, isso não foi suficiente para que o candidato vencesse as eleições. Quem saiu vitorioso foi o general Eurico Gaspar Dutra, mas o docinho caiu no gosto do povo, que tratou de difundir a deliciosa receita em todos os cantos do país. Com o tempo o nome de brigadeiro acabou sendo dado ao doce. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado.
Dica:
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