quarta-feira, 24 de junho de 2009

Dicas Deliciosas (Sopa de mandioquinha)

No inverno um prato que faz um sucesso enorme são as sopas. Esta receita de sopa de mandioquinha, além de ser super simples e prática de fazer, agradará em cheio seus convidados ou sua família.
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-Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso
- 2 talos de alho-poró
- 6 unidades de mandioquinha (batata-baroa) graúdas
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- salsinha picada para finalizar
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional)-

Modo de preparo:
1. Limpe o peito de frango e retire a pele.
2. Lave e limpe o alho-poró sem desprezar as folhas verdes, pois elas servirão para o caldo base. Corte a parte branca em rodelas finas e reserve.
3. Descasque e lave a mandioquinha, depois corte em cubos e deixe reservada mergulhada em água.
4. Fazer o caldo base utilizando a panela de pressão SILIT SICOMATIC: Leve a panela de pressão ao fogo; coloque um fio de óleo de canola; refogue o alho e o frango levemente; junte as folhas verdes do alho-poró, refogue um pouco mais, e cubra com água (o peito de frango deve ficar mergulhado na água). Tampe a panela, coloque no nível 1 (ideal para cozinhar alimentos delicados, como legumes finos e peixe, pois preserva as vitaminas e nutrientes) e leve ao fogo médio. Abaixe o fogo caso a panela faça muito barulho ou o pino suba para o anel amarelo. Depois de pegar pressão contar 10-15 min.
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Opinião: Usar a panela de pressão SICOMATIC da SILIT permite um belo jantar em menos de 30 min. Feita com exclusivo material SILARGAN, a SICOMATIC tem distribuição de calor uniforme e cozinha mais rápido, economizando tempo no preparo. Por ter um sistema inteligente de manutenção de temperatura e pressão, o cozimento é sempre perfeito. Outra característica importante da panela é a segurança. A SICOMATIC não explode de jeito nenhum porque tem 5 sistemas de segurança. Além disso, é tão silenciosa que nem parece uma panela de pressão. Quando está no fogo passa a impressão que não está funcionando tamanho é seu silêncio.
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5. Espere a pressão sair da panela, para isso basta observar o pino que estará completamente abaixado. Abra a panela e retire as folhas verdes, despreze-as.
6. Retire o peito, desfie grosseiramente e reserve.
7. Acrescente as mandioquinhas em cubos e o alho-poró fatiado, coloque um pouco de sal e feche a panela.
8. Colocar no nível 1 em fogo médio. Depois de pegar a pressão deixe 10 minutos, e desligue a panela.
9. Depois de perder a pressão, abra. A mandioquinha estará desmanchando. Amasse o restante com um amassador de batata. Pode deixar alguns pedaços que fica saboroso. Se quiser bata com um mixer.
10. Acerte o sal, e, se quiser, acrescente creme de leite fresco para deixar mais cremoso.11. Sirva com um punhado do frango desfiado, um pouco de salsinha picada e um fio de azeite.
-Consistência: Vai do gosto de cada um. Tem pessoa que gosta bem cremoso, e tem gente que prefere como caldinho (neste caso pode ser servido como entradinha em uma cumbuca pequena ou mesmo em uma xícara com um pedaço de pão compridinho apoiado na lateral do pires para dar um charme). Para isto é só regular a quantidade de água.
-Aconselhamos pão e vinho branco para acompanhar, e BOM APETITE!
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