quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Patês coloridos

Na semana passada ocorreu o preview do novo showroom da ARTHOME, onde foram apresentados os lançamentos de produtos para o segundo semestre (vou tratar desse assunto em um próximo post). Neste evento foram feitos alguns patês, super fáceis de preparar, que fizeram um sucesso enorme. Como muitas pessoas pediram as receitas, resolvemos postar.
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Nós particularmente chamamos de patês de 3 ingredientes, e o mais legal, além é claro do sabor delicioso, é o contraste de cores, pois cada um fica com uma coloração diferente o que torna a apresentação das guloseimas ainda mais atrativa e charmosa.
-PATÊ DE TOMATE SECO
- 250 gramas de tomate seco em azeite
- 250 gramas de castanha de caju
- Azeite de oliva extra-virgem (quantidade: o quanto bastar)
Preparo: Bater tudo no processador até ficar uma pasta homogênea.
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PATÊ DE AZEITONA PRETA
- 150 gramas de azeitona preta sem caroço
- 1 lata de grão de bico Bonduelle ou 200 gramas de grão de bico pré-cozido
- Azeite de oliva extra-virgem (quantidade: o quanto bastar)
Preparo: Escorrer o excesso de líquido da azeitona e do grão de bico (caso seja de latinha). Juntar todos os ingredientes no processador e bater até ficar uma pasta homogênea.
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PATÊ DE CREAM CHEESE
- 2 potes de cream cheese de sua preferência
- dill fresco (uma erva com sabor e aroma que lembram ligeiramente o anis) picado à gosto
- raspas de limão siciliano
Preparo: Misture todos os ingredientes muito bem com uma espátula.
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Sirva todos com torradinhas. Existem inúmeras variedades de torradas, de vários tipos e formatos. Use a criatividade para incrementar ainda mais na apresentação dos patês.
-Uma dica: Quando falei bater no processador eu aconselho utilizar o liquidificador Ikon da BREVILLE, que possui sistema exclusivo de Lâminas/Base Hemisphere™, abrangendo toda a base metálica em formato planetário. A base e lâmina trabalham juntas, não deixando nenhuma área intocada, assim os ingredientes são sempre picados em partículas pequenas e consistentes. Esse liquidificador é bárbaro para processar alimentos como molho pesto, maionese e patês. Deixa tudo homogêneo e muito bem batido, sem nenhum pedacinho.
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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Macarrão (dicas e receitas)

Como no post anterior tratamos da história, origem, tipos e formatos de macarrão, agora vamos dar dicas e passar duas receitinhas básicas.
O básico do macarrão
1. Escolha um macarrão de boa procedência, de preferência de “grano duro”, pois ficará al dente.
2. Não é necessário colocar óleo na água de fervura, e sim, bastante água, para que não falte no cozimento. Eu sugiro usar uma panela com o cesto para massa, assim não haverá erro (Dica da Chef: a espagueteira da nova linha Primo da SILIT é sensacional, pois além de ter 5,1 litros de capacidade, possui função de caçarola funda ou panela para cozinhar, escorrer e servir pasta).
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3. Não é obrigatório, mas seria bom colocar sal na água de cozimento.
4. Prove a massa antes de tirar o macarrão do fogo (Dica: o provador de massa da SILIT é bárbaro e prático nesta hora).
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5. Nunca lave o macarrão, pois ao fazer isto o molho não vai aderir como se deve.
6. De preferência antes de adicionar o molho regue com um pouquinho de azeite de boa qualidade que o molho vai aderir muito melhor (isto é um segredinho).
7. Qualquer molho, por mais simples que seja, vai ficar sensacional se você seguir estas dicas acima.
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RECEITASEssas duas receitas são fáceis e legais:
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MACARRÃO PARA IMPRESSIONAR O NAMORADO OU A NAMORADA
-Ingredientes:
- 1 pacote de fettuccini (500 gramas)
- manteiga sem sal (200 gramas)
- folhas de sálvia fresca
- creme de leite fresco (250 ml)
- semente de papoula
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Modo de preparo:
1. Coloque o macarrão para cozinhar com sal e deixe al dente.
2. Em uma panela ou frigideira larga, derreta a manteiga, e acrescente a sálvia.
3. Quando a sálvia soltar o seu perfume, acrescente o creme de leite fresco, abaixe o fogo, e mexa.
4. Acerte o sal, e acrescente em seguida o macarrão.
5. Se necessário utilize a água do cozimento do macarrão, para deixar o molho mais líquido.
6. Acomode em um prato fundo, polvilhe um pouco de semente de papoula e decore com uma erva no meio.
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Difícil? Mais fácil impossível. Para finalizar o processo, com o intuito de impressionar ainda mais a pessoa amada, escolha um bom vinho branco gelado.
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MACARRÃO PARA SOLTEIRO
-Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete
- 1 a 2 dentes de alho picados
- 1/4 de cebola picadinha
- 4 tomates italianos picados ou 1 lata de tomate italiano picado
- folhas de manjericão
-Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, e refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente os tomates, acerte o sal e deixe apurar um pouco.
4. Junte o macarrão e misture.
5. Acomode em um prato fundo e espalhe folhinhas de manjericão.
6. Sirva com queijo parmesão ralado na hora (Dica da Chef: o ralador de queijo da SILIT é super prático e charmoso).
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Difícil? Não achamos, qualquer um pode se aventurar com esta receita básica e deliciosa.
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BOM APETITE!
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