quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Patês coloridos

Na semana passada ocorreu o preview do novo showroom da ARTHOME, onde foram apresentados os lançamentos de produtos para o segundo semestre (vou tratar desse assunto em um próximo post). Neste evento foram feitos alguns patês, super fáceis de preparar, que fizeram um sucesso enorme. Como muitas pessoas pediram as receitas, resolvemos postar.
-
Nós particularmente chamamos de patês de 3 ingredientes, e o mais legal, além é claro do sabor delicioso, é o contraste de cores, pois cada um fica com uma coloração diferente o que torna a apresentação das guloseimas ainda mais atrativa e charmosa.
-PATÊ DE TOMATE SECO
- 250 gramas de tomate seco em azeite
- 250 gramas de castanha de caju
- Azeite de oliva extra-virgem (quantidade: o quanto bastar)
Preparo: Bater tudo no processador até ficar uma pasta homogênea.
-
PATÊ DE AZEITONA PRETA
- 150 gramas de azeitona preta sem caroço
- 1 lata de grão de bico Bonduelle ou 200 gramas de grão de bico pré-cozido
- Azeite de oliva extra-virgem (quantidade: o quanto bastar)
Preparo: Escorrer o excesso de líquido da azeitona e do grão de bico (caso seja de latinha). Juntar todos os ingredientes no processador e bater até ficar uma pasta homogênea.
-
PATÊ DE CREAM CHEESE
- 2 potes de cream cheese de sua preferência
- dill fresco (uma erva com sabor e aroma que lembram ligeiramente o anis) picado à gosto
- raspas de limão siciliano
Preparo: Misture todos os ingredientes muito bem com uma espátula.
-
Sirva todos com torradinhas. Existem inúmeras variedades de torradas, de vários tipos e formatos. Use a criatividade para incrementar ainda mais na apresentação dos patês.
-Uma dica: Quando falei bater no processador eu aconselho utilizar o liquidificador Ikon da BREVILLE, que possui sistema exclusivo de Lâminas/Base Hemisphere™, abrangendo toda a base metálica em formato planetário. A base e lâmina trabalham juntas, não deixando nenhuma área intocada, assim os ingredientes são sempre picados em partículas pequenas e consistentes. Esse liquidificador é bárbaro para processar alimentos como molho pesto, maionese e patês. Deixa tudo homogêneo e muito bem batido, sem nenhum pedacinho.
--

Nenhum comentário:

Postar um comentário