quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de Caipirinha

Quem gosta de uma boa caipirinha vai adorar essa receita. Um bolo de preparo rápido para comer tomando um café ou comemorar um aniversário cheio de pompa e originalidade. Então, tome nota e mãos à massa. 
Ingredientes: 
Massa 
- 100g de manteiga 
- 2 ovos 
- 1 xícara de açúcar cristal 
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1/4 de xícara de leite 
- 1/4 de xícara de cachaça 
- Raspas de dois limões Tahiti 
- 1 colher de sopa de fermento 
- 1 pitada de sal 
Glacê 
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 
- Suco de dois limões Tahiti 

Modo de preparo: 
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara e homogênea. 
- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e a cachaça. 
- Acrescente por último o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar. 
- Junte as raspas de limão e misture. 
- Transfira para uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, está no ponto). 
- Desenforme com cuidado e reserve. 
- Faça um glacê rápido misturando o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões. Vá acrescentando o suco aos poucos ao açúcar até formar um creme branco e quase transparente. 
- Jogue por cima do bolo ainda morno e decore com raspas de limão.



Dica: Coma a vontade sem medo de uma ressaca no dia seguinte.