segunda-feira, 5 de março de 2012

Restaurant Week

Começou nesta segunda-feira em São Paulo um dos maiores, e mais deliciosos, eventos gastronômicos do país, o Restaurant Week São Paulo. O evento, com 14 dias de duração (até dia 18/03), permanece com as mesmas vantagens das edições anteriores, permitindo que se tenha acesso aos melhores restaurantes da cidade por preços fixos. Para comemorar sua 10ª edição, o evento trará mais de 200 restaurantes que oferecem cardápios especialmente elaborados com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O almoço custa R$ 31,90 e o jantar R$ 43,90. Além da capital, participam também cidades como Barueri, Campinas, Ribeirão Preto e Santos. Entre tantas opções, há restaurantes que realmente se empenham para oferecer porções fartas, diferentes e fazem valer a ida e o valor a ser pago. É possível encontrar restaurantes especializados em comida contemporânea, como o Bristrô na Faria Lima; em comida mediterrânea, a exemplo do Oliva; bem como em comida indiana, o Tandoor; entre outras especialidades. Para checar todos os restaurantes participantes do evento, acesse o site oficial.


Não esqueça: A contribuição de R$ 1, será destinada à Associação Comunitária Monte Azul, e como nos anos anteriores, é opcional. A instituição beneficente tem sua atuação voltada à cultura, educação, saúde e meio ambiente da comunidade do bairro de Monte Azul, na periferia da zona sul paulistana.

domingo, 4 de março de 2012

Mousse de limão no copinho de chocolate

Poucas combinações aguçam o paladar como misturar um sabor azedinho junto a um doce. Tenha certeza, a sensação é deliciosa. Por isso essa mousse de limão no copinho de chocolate é sucesso certo para impressionar os amigos.
Ingredientes (rendimento 40 copinhos):
- 2 barras de chocolate meio amargo (das de 170g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1/2 lata de suco de limão (usando a medida da lata de leite condensado)

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate no forno microondas ou em “banho maria”, e, com a ajuda de uma colher de café, coloque em copinhos de café descartável (aqueles pequenos de plástico), espalhando bem para ficar no formato certo.
- Deixe uma sobra de mais ou menos 1 dedo sem chocolate para facilitar na hora de desinformar. Leve ao congelador por aproximadamente 1h30.
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão (usando a medida da lata de leite condensado – isso pode variar de acordo com o gosto de cada um). Depois é só colocar um pouquinho em cada copinho e levar ao congelador por mais uma hora, ou até estarem bem firmes.
- Para desenformar, basta quebrar o copinho.


Fonte: Na Minha Panela