quinta-feira, 5 de julho de 2012

Incremente sua massa

A massa é um prato extremamente versátil. Dependendo do ingrediente adicionado pode se transformar em algo digno dos deuses. Adicionar camarões à sua massa é garantia de sucesso. Seja para uma ocasião especial ou até mesmo para o dia a dia, a receita a seguir é prática, deliciosa e sempre pede um bom vinho para acompanhar. Essa receita rende quatro porções.


Ingredientes (quatro porções):
• 500g de camarão fresco descascado
• 250g de macarrão (você escolhe o tipo)
• 4 ramos de manjericão (lave, retire as folhas, despreze os talos)
• 4 ramos de coentro (lave, retire as folhas, despreze os talos)
• 3 colheres de sopa de nozes
• 3/4 de xícara de azeite
• 50g de parmesão
• Alho amassado à gosto
• 2 limões
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque os camarões para marinar no suco do limão com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
3. Enquanto isso, bata no processador ou no liquidificador: 1/2 xícara de azeite, o manjericão, o coentro, as nozes e o parmesão.
4. Escorra o macarrão e passe em água corrente imediatamente. Em seguida misture o molho que você preparou. Reserve.
5. Na mesma panela onde você cozinhou o macarrão (que deve estar seca), aqueça o azeite restante (1/4 de xícara) e doure o alho amassado.
6. Acrescente os camarões e mexa de vez em quando até que fiquem rosados.
7. Junte o macarrão e mexa bem até incorporar o camarão por toda a massa.
8. Salpique parmesão ralado e sirva.

terça-feira, 3 de julho de 2012

Agenda

Anote aí e não esqueça. Será uma honra recebê-los.