segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Conheça o açaí verde

Extremamente saudável e saboroso dificilmente algum brasileiro não conheça ou tenha resistido a uma deliciosa tigela de açaí roxo. Essa fruta originária do norte do Brasil possui algumas variedades, dentre elas o açaí branco, muito consumido no estado do Pará e que aos poucos está conquistando paladares por todo país. Embora tenha esse nome popular, quando maduro essa variedade tem a cor verde e resulta em um suco da cor creme esverdeada. O açaí branco é um pouco mais gorduroso, tem um gosto mais suave que o açaí roxo e lembra levemente o sabor do abacate. Essa variedade é muita utilizada como acompanhamento de pratos salgados como peixes e carnes. No estado paraense a maneira mais comum de consumi-lo é misturar com farinha de mandioca e açúcar. Além disso, são feitos sucos, vinhos, cremes, molhos entre outras deliciosas receitas. Consumir açaí é extremamente saudável, pois é uma fruta muito nutritiva, e apesar de ter um alto teor de gordura, contêm Omegas 6 e 9. Além disso é uma fonte de fibras, carboidratos, bastante vitamina E, algumas proteínas e minerais como Manganês, Ferro, Zinco, Cobre, Cromo, e muitos antioxidantes.


Fonte: Yahoo!