terça-feira, 31 de julho de 2012

Hambúrgueres sofisticados

Sair para comer um hambúrguer costuma sempre ser sinônimo de uma refeição econômica e rápida. Certo? Nem sempre. Dependo do hambúrguer ele pode custar até impressionantes US$ 5 mil. Os restaurantes que oferecem essas excentricidades no cardápio explicam que o preço alto, em alguns casos até surreal, é justificado pelos ingredientes, muitos deles raros, presente no alimento símbolo americano.


Confira a seguir a lista dos 10 hambúrgueres mais caros do mundo de acordo com levantamento do site BuzzFeed.
1° lugar - FleurBurger 5000
Servido no descolado Fleur de Lys, em Las Vegas, custa a bagatela de US$ 5 mil (isto sem contar os 10% do garçom). O preço surreal é “justificado” pelos ingredientes sofisticados, como por exemplo, foie gras (patê de fígado de ganso) e molho especial de trufas, além de ser servido em um pão especial com trufas negras ao lado. Para beber, o pedido inclui a garrafa de um dos vinhos mais caros do mundo — o Chateau Petrus da década de 90. E tem mais, acompanha uma porção de batata-frita.
2° lugar - Kobe Beef and Maine Lobster Burger
Apenas por ser feito com bife de Kobe o preço já se justificaria, afinal essa é a carne mais cara do mundo, extraída da raça Wagyu, tratada a base de cerveja e uma mistura de grãos. Além disso, os animais recebem massagens, são escovados com saquê e escutam música clássica para ficarem mais calmos. O custo médio de 1 kg dessa carne chega a custar US$ 1 mil. Mas esse hambúrguer traz ainda um diferencial: lagosta fresca, acompanhada de cebolas caramelizadas, queijo brie importado, presunto de parma frito e vinagre balsâmico envelhecido há 100 anos. Para acompanhar, o lanche é servido com uma garrafa do famoso champanhe Dom Pérignon, na Le Burger Brasserie, em Nevada. O preço? US$ 777.
3° lugar - Douche Burguer
O terceiro hambúrguer mais caro do mundo é vendido em um quiosque de rua em Nova York. O lanche foi criado pelo proprietário do quiosque como uma brincadeira - já que ele próprio afirma que não faz sentido pagar caro por lanches com flocos de ouro, por exemplo, que segundo ele não oferecem nenhum sabor especial à comida. Os ingredientes incluem bife de Kobe coberto com foie gras, lagosta, queijo Gruyère derretido com champanhe, trufas, caviar e um molho Barbecue feito com grãos do café Kopi Luwak. Apesar da estapafúrdia ideia ter se originado de uma brincadeira, o proprietário garante que já vendeu uma unidade do lanche e que, se alguém mais quiser, ele fará questão de entregar. Como o hambúrguer tradicional custa US$ 6.66 na barraca, o Douche Burguer (que pode ser traduzido como “Hambúrguer do Arrogante”) custa US$ 666.
4° lugar - O maior hambúrguer do mundo
O lanche servido no Mallies Sports Bar & Grill, em Southgate, estado do Michigan, não é comum. Ele está no Guinesse Book - o Livro dos Recordes - como o maior hambúrguer do mundo. Talvez seja uma boa opção pedir com um grupo de amigos esfomeados - e endinheirados - já que ele pesa aproximadamente 84 quilos e custa US$ 499.
5° lugar - Serendipity Burguer
Mais uma opção em Nova York. Servido no restaurante Serendipity 3, ao preço de US$ 295, o hambúrguer é feito com bife de Kobe infundido em manteiga de trufa branca com 10 ervas, salpicado com sal defumado do Oceano Pacífico e coberto com queijo cheddar inglês produzido artesanalmente pelo famoso fabricante James Montgomery e envelhecido por 18 meses. Ainda acompanha raspas de trufas negras, ovo de codorna frito, e é servido em pão especial com manteiga de trufas brancas e decorado com crème fraîche e caviar de esturjão Kaluga. Para finalizar, um palito de dente feito com ouro e adornado com diamantes acompanha o prato.
6° lugar - The Burguer
Em Londres, na Inglaterra, o hambúrguer mais caro é o do restaurante One Burguer King. Ele possui bife de Kobe, trufas brancas, fatias de presunto ibérico, filetes de cebola cristalizada, vinagre balsâmico Modena, folhas de canónigo, sal himalaio rosa, vinho branco orgânico e chalotas (bulbo com sabor entre o alho e a cebola) imersas em açafrão iraniano com trufas brancas polvilhadas. O preço está baixando: US$ 200.
7° lugar - Richard Nouveau Burger
É no Wall Street Burger Shoppe, em Nova York, onde é possível saborear o sétimo hambúrguer mais caro do mundo. Coberto com flocos de ouro, 25 gramas de trufas negras, foie gras grelhado e queijo Gruyère envelhecido. Custa US$ 175.
8° lugar - The DB Royale Double Truffle Burger
Encontrado tanto em Nova York quanto em Las Vegas, esse hambúrguer é recheado com costela desossada e refogada em vinho tinto, além de foies gras, mix de legumes e trufas negras conservadas, uma espécie de fungo subterrâneo consumido pelo ser humano há mais de 3 mil anos. Tudo isso por US$ 120.
9° lugar - Million Rupiah Burger
Pode ser degustado por apenas US$ 108. Vendido no sofisticado Four Seasons Hotel, da Indonésia, em Jakarta, o hambúrguer é coberto com foie gras, cogumelos portobello e peras coreanas.
10° lugar - McGuire’s Grand Burger
Por fim, o décimo hambúrguer mais caro do mundo é servido no McGuires Irish Pub, em Pensacola na Flórida, por acessíveis US$ 100. Ele possui hambúrguer feito com filé mignon, e vem acompanhado pelo champanhe Moët & Chandon, produzido por um dos mais antigos e maiores fabricantes de vinhos do mundo.

domingo, 29 de julho de 2012

Está chegando...