terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Alimentação Saudável (Farinha de Linhaça)

A semente de linhaça é muito útil na alimentação por causa de suas muitas virtudes. Rica em nutrientes como carboidratos, proteínas, vitaminas, fibras, gorduras e ácidos graxos poli-insaturados (Ômega 3 e Ômega 6), a semente possui ainda compostos fito químicos chamados lignanas, que estão sendo estudados por suas propriedades anticancerígenas, especialmente no que tange ao câncer de cólon e mama. Além disso, os benefícios da ingestão de linhaça para o organismo são: diminuição do colesterol ruim e promover a diminuição do apetite, e conseqüentemente perda de peso. Quanto ao seu uso diário na alimentação, a melhor maneira para isso é triturar as sementes e fazer uma farinha, que pode ser utilizada como acompanhamento de frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, cereais e saladas, além de servir como ingrediente de vários bolos e pães, em substituição a tradicional farinha de trigo.
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Em setembro do ano passado, postamos aqui uma deliciosa receita de bolo de banana com aveia e farinha de linhaça (para rever a receita com vídeo receita clique aqui).
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