quinta-feira, 18 de março de 2010

Cozinhando com a ARTHOME (Salmão Teriyaki com Cachaça)

A receita de hoje é um salmão Teriyaki, um prato típico da cozinha japonesa. O Teriyaki tradicional tem como ingredientes saquê suave (mirim) e gengibre ralado. Mas, como cozinhar é uma alquimia de temperos, ingredientes e ervas, resolvemos alterar a receita e fazer um salmão Teriyaki com cachaça Sagatiba, que  consideramos de excelente qualidade. Também eliminamos o gengibre para não interferir no gosto da cachaça.


Ingredientes:
- 4 pedaços de salmão
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de cachaça (Sagatiba)
- 1/4 xícara de Shoyo
- Azeite para grelhar
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Modo de preparo:
1. Faça um molho com açúcar, shoyo e cachaça, e coloque os pedaços de salmão, deixando aprox. 30 minutos nesta marinada
2. Aqueça uma frigideira antiaderente (SILIT) com um pouco de azeite, apenas o suficiente para grelhar.
3. Coloque apenas os pedaços de salmão e grelhe dos dois lados.
4. Quando o salmão estiver grelhado, regue com o molho da marinada na frigideira tomando o cuidado para não se queimar, pois pode espirrar um pouco. Deixe o molho aderir bem ao salmão e desligue.
5. Sirva com arroz branco e decore com cebolete ou cebolinha cortada juliene.
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Itadakimasu! (equivalente ao nosso "bom apetite")

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