domingo, 2 de outubro de 2011

Os melhores restaurantes do mundo

O restaurante brasileiro D.O.M., do criativo e aclamado Chef Alex Atala, foi eleito em 2011 o 7º melhor restaurante do mundo pelo S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, promovido pela tradicional revista inglesa “Restaurant”, que todos os anos premia os 50 melhores restaurantes do planeta. O ranking da revista é feito a partir dos votos de 837 jurados ligados à gastronomia de 27 diferentes regiões do mundo. O restaurante do Chef Alex Atala subiu onze posições de 2010 para 2011, sendo o único brasileiro no ranking mundial da revista inglesa. O restaurante paulistano, com sua cozinha contemporânea com toques ousados de ingredientes locais, aparece na lista pelo sexto ano consecutivo. Em 2006, o D.O.M. ficou em 50ª; em 2007, em 38º lugar; em 2008, obteve a 40ª posição; em 2009, ficou com o 24º lugar; e em 2010, alcançou o 18º lugar. O Filé alto com aligot (uma mistura de purê de batatas com queijo Minas e Gruyère) é um dos clássicos do restaurante brasileiro, cujo Chef está sempre à procura de ingredientes diferenciados, como flores, ervas selvagens e criaturas do mar pouco conhecidas.


O grande premiado, pelo segundo ano consecutivo, foi o moderno dinamarquês Noma, que foi eleito o melhor restaurante do planeta, se firmando cada vez mais como sucessor do aclamado El Bulli, do catalão Ferran Adrià, eleito Chef da década, que não entrou no ranking este ano, pois fechou as portas em julho. Comandado pelo Chef René Redzepi, o restaurante localizado em um armazém do século XVIII na cidade de Copenhagen serve interpretações modernas da cozinha nórdica. Hoje em dia, o restaurante dinamarquês é considerado um dos grandes responsáveis pela vanguarda gastronômica europeia. Outro destaque sempre presente na lista, que este ano ocupa o quinto lugar, é o inglês The Fat Duck, comandado pelo Chef Heston Blumenthal. Localizado em um pequeno espaço com apenas 45 lugares, ao ser feita a reserva é pedido ao cliente um período livre de quatro horas para que o cardápio degustação possa ser apreciado por completo. O The Fat Duck tem pratos como Salmão escalfado em gel de alcaçuz, alcachofra, maionese de baunilha e azeite Manni. Uma das especialidades da casa é o Mingau de escargot e sorvete de mostarda.


Confira a lista dos 25 melhores:
1. Noma (Copenhagen, Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca (Girona, Espanha)
3. Mugaritz (Errenteria, Espanha)
4. Osteria Francescana (Modena, Itália)
5. The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
6. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
7. D.O.M. (São Paulo, Brasil)
8. Arzak (San Sebastián, Espanha)
9. Le Chateaubriand (Paris, França)
10. Per Se (Nova York, Estados Unidos)
11. Daniel (Nova York, Estados Unidos)
12. Lés Creations de Narisawa (Tóquio, Japão)
13. L’Astrance (Paris, França)
14. L’Atelier de Joël Robuchon (Paris, França)
15. Hof Van Cleve (Kruishouten, Bélgica)
16. Pierre Gagnaire (Paris, França)
17. Oud Sluis (Sluis, Holanda)
18. Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos)
19. L’Arpege (Paris, França)
20. Nihonryori RyuGin (Tóquio, Japão)
21. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemanha)
22. Steirereck (Viena, Áustria)
23. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
24. Eleven Madison Park (Nova York, Estados Unidos)
25. Aqua (Bath, Inglaterra)

D.O.M.: Rua Barão De Capanema 549, Jardins, São Paulo. Tel: (11) 3088-0761