terça-feira, 21 de julho de 2009

Dicas Deliciosas (Torta Tatin de Maçã)

Hoje vamos passar uma receita simples, porém sofisticada e que faz muito sucesso: a TORTA TATIN de MAÇÃ (conhecida como Torta de Maçã Francesa).
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Ingredientes:
- 6 a 8 maçãs Fuji ou Gala descascadas e cortadas em pedaços uniformes (uma dica prática é utilizar o cortador/fatiador de maçã da SILIT, uma simples pressão para baixo e a maçã estará fatiada e sem sementes)
- 500 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 massa folhada pronta congelada (eu prefiro a massa da Arosa, que é facilmente encontrada na seção de congelados de qualquer supermercado)
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Modo de preparo:
1. Leve a frigideira (Dica: SILIT ELEMENTS com 24 centímetros e cabo de aço, feita com o exclusivo material Silargan, que possui efeito anti-bactéria, evitando o crescimento e propagação das mesmas, tanto no momento do preparo dos pratos, quanto ao servir ou guardar) ao fogo com a manteiga, derreta e acrescente o açúcar. Faça um caramelo claro, tomando o cuidado de mexer com uma espátula de silicone que suporte temperatura alta.
2. Acrescente as maçãs ao caramelo com cuidado, e mexa, também tendo cuidado.
3. As maçãs precisam cozinhar no caramelo, mas sem desmancharem. Dependendo do tipo de maçã, pode soltar muito líquido, caso isso aconteça, pode desprezar um pouco na pia.
4. Quando as maçãs estiverem cozidas e carameladas, desligue o fogo. Para testar, puxe do canto da frigideira com uma espátula, se o caramelo estiver puxando está no ponto.
5. Abra a massa folhada pronta e corte um pedaço que possa ser acomodado na frigideira. Não precisa ficar bonito, acomode para que cubra todas as maçãs.
6. Leve ao forno médio e asse até a massa dourar.
7. Depois de pronto, retire do forno e inverta a torta em um prato largo. A massa deve ficar embaixo e as maçãs carameladas por cima.
8. Sirva morno ou quente com sorvete de creme e decore com raspinhas de limão.
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Bom apetite!
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