domingo, 29 de novembro de 2009

Alimentação Saudável (Salada Grega)

Com a proximidade do verão é natural que as pessoas procurem ter uma alimentação mais saudável. Por isso resolvemos trazer um prato bastante light, saudável e com aparência bonita: Salada Grega.
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Ingredientes:

- Queijo Feta (de origem grega, é feito com leite de cabra e ovelha, possuindo baixos níveis de gordura)
- Tomate cereja ou tomate pêra (rico em licopeno, um antioxidante que pode diminuir o risco de vários tipos de câncer, além de reduzir problemas na artéria coronária)
- Azeitona preta (possui ácidos graxos insaturados, que são benéficos para aumentar os níveis do bom colesterol)
- Cebola roxa (rica em vitaminas B1, B2 e B6, além de possuir antocianinas que possui propriedades anticarcinogênicas)
- Orégano ou manjericão (ambos possuem poder antioxidante)
- Pepino japonês (boa fonte de antioxidante natural, além de possuir vitamina C e selênio)
- Radicchio (fonte de vitamina A, magnésio e potássio)
- Sal a gosto
- Azeite
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Dicas: Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, o Radicchio, uma verdura de folhas vermelhas e nervuras brancas é indicada para o preparo de saladas, além de risotos, massas ou guarnições. Se achar o sabor muito amargo lave-o com água morna, isso diminuirá o seu amargor.
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