terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Cozinhando com a ARTHOME (Gaspacho)

Nesses dias quentes de verão, uma das nossas dicas, por sinal muito saudável, é o gaspacho, uma sopa fria muito tradicional na Espanha. Símbolo da culinária na região de Andaluzia, acredita-se que esse prato teve origem entre as famílias mais humildes. Com sobras de pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças sempre frescos, os espanhóis menos favorecidos preparavam esta deliciosa sopa.
-

-
O gaspacho é um prato extremamente versátil que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.
-Ingredientes:
- 6 tomates italianos cortados em pedaços
- 1 pepino japonês descascado, sem sementes cortado em pedaços
- 1/4 de pimentão vermelho (aconselho tirar a pele com um descascador próprio para deixar o sabor menos forte)
- 1/2 cebola pequena cortada em pedaços
- sal e pimenta moída a gosto
- gotas de molho de pimenta
- gotas de limão (opcional)-Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem.
2. Sirva bem gelado. Sugiro um fio de azeite e brunoise (cortar em quadradinhos) de pimentões vermelho, amarelo e verde para decorar o prato.-Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário