segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Cozinhando com a ARTHOME (Rolinho Vietnamita)

A receita de hoje, rolinho vietnamita, explora um pouco a diversidade da cozinha vietnamita, conhecida pela variedade de pratos vegetarianos devido à influência dos monges budistas. À primeira vista exótica, a cozinha vietnamita agrada aos mais variados paladares. Isso por que utiliza inúmeros ingredientes, com destaque para as carnes de frango, porco, pato e peixe, camarões, legumes, arroz e uma profusão de ervas finas e condimentos.


Ingredientes:
- 1 pacote de folha de arroz (redonda)
- 1 peito de frango cortado em tiras
- 2 pepinos japonês sem o miolo (sementes) cortados em tirinhas juliene
- 2 Cenouras cortadas em tirinhas juliene
- Hortelã fresca (à gosto)
- Manjericão fresco (à gosto)
- Coentro fresco (à gosto)


Modo de preparo:
1. Refogue as tiras do frango e reserve.
2. Deixe todos os ingredientes pré-preparados.
3. Mergulhe uma folha de arroz em água aquecida com a ponta dos dedos, quando amolecer, retire.
4. Acrescente todos os ingredientes à gosto dentro da folha de arroz e enrole.-



Molho
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de gengibre em cubinhos bem pequenos
- 1 colher de chá de alho picadinho
- Cebolinha picadinha à gosto
- 1 unidade de pimenta dedo de moça cortada em cubinhos pequenos, sem as sementes
- ½ xícara de Shoyo
-
Modo de preparo (deixe para preparar este molho na hora de servir):
1. Colocar óleo em uma frigideira e esquentar, juntar o gengibre, o alho e a pimenta e refogar por alguns segundos.
2. Acrescentar o Shoyo e a cebolinha.
3. Desligue e tire do fogo.
4. Sirva o rolinho frio com o molho quente que fica bem mais interessante.-



BOM APETITE!


Um comentário:

  1. Olá,

    Participe do novo concurso de receitas no Facebook da Borges: agora, para a Páscoa.

    Páscoa lembra chocolate, mas também muito azeite no bacalhau. E, cada um tem sua versão e toque especial que transformam receitas tradicionais em novos pratos e novos segredos de família. Compartilhe esses seus segredos e receitas conosco. Podem ser de sobremesa, com chocolate e sempre com um toque de azeite Borges, ou prato principal, à base de pescado e muito Borges! A receita selecionada da semana recebe um brinde Borges e passa a concorrer a um super kit Borges, cuja eleição é por votação popular, pela página da Borges no Facebook (http://tinyurl.com/yl6lr6b). A foto da receita será sempre um diferencial positivo.

    A receita deve ser enviada para receitas@borgesalimentos.com.br e ao enviar a receita e foto, você estará concordando com as nossas regras e também com a publicação das receitas e do seu nome no site e redes sociais da Borges, e também com apostila de receitas para posterior publicação em nosso site.

    Já está valendo! Toda sexta-feira escolheremos a receita da semana, que será publicada em nossas páginas na internet até a segunda feira seguinte; as receitas enviadas depois da meia noite de sexta serão selecionadas para a semana seguinte. A última receita será colocada em votação popular até a segunda-feira 29 de março e a grande vencedora será conhecida até 5 de abril de 2010.





    Atenciosamente





    Equipe Borges

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