quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Faça Você Mesmo: Aussie Bread

Esta nova coluna, batizada de FAÇA VOCÊ MESMO, irá trazer receitas famosas que podem ser feitas em casa para dar um toque especial nas refeições. A primeira delas atende pelo nome de Aussie Bread, conhecido também como o delicioso Pão do Outback. Esse pão australiano tem um sabor levemente adocicado, a casca crocante e a textura macia. Para facilitar o preparo da receita é interessante ter uma máquina de pão.


Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de água morna (tem que ser morna mesmo)
- Corante alimentício marrom (opcional, mas é o charme da receita)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de glúten
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
1. Utilizando uma máquina de pão misture 60 gotas do corante marrom na água morna, e em seguida acrescente todos os outros ingredientes, MENOS O FUBÁ (lembra que ele é somente para polvilhar) na ordem que estão descritos acima. Coloque a máquina na opção dough (massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em seis partes iguais.
2. Modele então seis pães de aproximadamente 12 cm de comprimento e 5 cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
3. Pré-aqueça o forno a 180 C. Leve os pães crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga de verdade, gelada ou amolecida.


Dica: Se quiser servir este pão com uma manteiga parecida com a do Outback, é simples: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida).

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