quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

A melhor casquinha de sorvete é nossa

Cada vez mais em destaque no país e no mundo, a gelateria brasileira tem surpreendido a todos nos concursos mundiais. O mais recente campeonato, a Copa do Mundo Gelateria 2012, coroou o Brasil como dono do troféu de Melhor Casquinha do Mundo. Realizado em Rimini, na Itália, a copa está em sua 5ª edição. A equipe brasileira possuía cinco integrantes, incluindo seu “capitão”, Frederico Samora, que também é vice-presidente da Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros (Abraces). Fred, como é chamado, passou 20 dias no final de 2011 treinando na Suíça e na Itália, atrás de tendências e novas técnicas para aprimorar as criações brasileiras durante o concurso. Para conquistar o título, a equipe brasileira teve que elaborar uma taça decorada para serviço em mesa, torta gelada, cuba de venda decorada, cone gelado, entrée e sobremesa, sob o tema “Os frutos da terra e do mar”. Participaram da competição 12 países dos cinco continentes: Alemanha, Argentina, Austrália, Brasil, Espanha, Estados Unidos, França, Japão, Itália, Marrocos, Suíça e Turquia.



Você sabia? 
A invenção da casquinha de sorvete é controversa. Um imigrante italiano chamado Italo Marchiony reclama a autoria porque registrou uma patente de uma máquina de fabricação de casquinhas antes que alguém tivesse a ideia. Entretanto, há registros de franceses tomando sorvetes em copos confeitados ou em casquinhas muito antes da casquinha de sorvete ser desenvolvida nos Estados Unidos. Independente de quem a tenha inventado a casquinha de sorvete imprimiu sua marca na Exposição de Compras de Louisiana, em 1904, em St. Louis, no Missouri. Há histórias conflitantes sobre fabricantes de waffles que começaram a vender waffles dobrados em forma de casquinha para os fornecedores de sorvete cujos pratos tinham acabado. Seja como for, os fabricantes de waffle e os fornecedores de sorvete fizeram sucesso na feira e a ideia de tomar sorvete em uma casquinha comestível realmente agradou.


Nenhum comentário:

Postar um comentário