sábado, 17 de março de 2012

Indispensável para um bom gourmet

Quem gosta ou cozinha por prazer sabe que, além de ingredientes de qualidade, ter na cozinha utensílios e equipamentos faz muita diferença na execução de uma receita. Por isso, acompanhe abaixo os 10 itens que não devem faltar na cozinha de um bom gourmet: 
1 - Tábua de polietileno 
Encontrada em vários tamanhos e cores é extremamente interessante e útil para quem deseja separar tábua para legumes, carne, frango e peixe. E ainda dá um toque bacana na decoração da sua cozinha. Este utensílio ajuda muito na hora de fazer cortes, e o melhor: é fácil de lavar, mais higiênico do que as tábuas de madeira e dura muito tempo. A marca alemã SILIT oferece tábuas espetaculares e antibacterianas. 
2 - Faca de chef 
Indispensável. Escolha uma que tenha um peso bom e que se encaixa de forma que, ao segurá-la, sua mão não bata na superfície na qual você está manipulando o alimento. O segredo da faca boa é o material (inox), o fio e tamanho adequado à sua mão. Não economize neste tipo de item. 
3 - Faca de legumes 
É a faca pequena, excelente para cortar legumes, frutas e folhas. Ela é leve e bem prática. Existem vários formatos diferentes, mas quanto mais curva, melhor para cortes precisos e firmes. 
4 - Descascador de legumes 
Além de aproveitar melhor o alimento, o descascador é mais prático de usar, já que a casca sai inteira. 
5 - Centrífuga para folhas 
Auxilia muito para quem não gosta de secar folhas após sua lavagem. Além de mais crocantes e bem frescas, as folhas não ficarão escuras, por estarem bem secas. É só deixar as folhas de molho no hipoclorito (você encontra esse produto em mercados) e, após 15 minutos, lavá-las e colocá-las dentro da centrifuga. Gire a manivela e pronto, estarão bem mais crocantes e secas. A marca francesa MASTRAD oferece produtos de alta qualidade e com design extremamente moderno. 
6 – “Pão duro”, ou espátula de silicone 
Uma das melhores invenções da cozinha. Baratas e bem charmosas, fazem toda a diferença na hora de raspar uma panela, cobrir bolos e até mexer panela para não queimar o alimento, sem riscar seu fundo. A marca MASTRAD é uma especialista neste tipo de item, oferecendo diversas opções de tamanhos e cores.  
7 - Copo medidor 
Excelente aliado na hora de separar ingredientes de uma receita. Em geral possuem medidas marcadas em ml, xícaras de chá, colheres e até mesmo pesos não tão exatos de farinha e açúcar. 
8 - Frigideira antiaderente 
Fácil de lavar e usar, ela é indispensável na cozinha. Existem vários tamanhos (as pequenas são ideais para fazer ovo frito). As melhores são da marca alemã SILIT, cuja tecnologia. 
9 – Batedeira 
Se quiser fazer massa de pão e pizza, invista em uma do tipo planetária, que aguenta bater massas pesadas. Se você for um apaixonado (a) por cozinha e não tem restrição orçamentária, existem modelos e marcas (importadas) que tem cores lindas e muita potência. 
10 – Panelas 
De nada adiantaria ter todos esses utensílios se não tivermos o principal. Prefira as panelas de fundo pesado. Caso você não tenha restrição orçamentaria invista nas panelas da marca alemã SILIT, considerada uma espécie de “Ferrari das panelas”. Somente a marca alemã possui uma linha de panelas e acessórios com a melhor tecnologia e qualidade, que revolucionam o mundo da cozinha saudável, oferecendo inovações como o Silargan, Silitan e CeraProtect que levam praticidade e sabor a seus pratos. Saiba mais clicando aqui.


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