domingo, 17 de junho de 2012

Uma delícia chamada Cheesecake

Há mais de uma década o cheesecake, ou em bom português “Bolo de queijo”, começou a ganhar popularidade no Brasil, se tornando uma das sobremesas preferidas de milhões de pessoas. Mas afinal, que criou essa delícia? Segundo relatos históricos ele foi servido pela primeira vez na Grécia antiga durante a realização dos Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C. Com a conquista da Grécia pelos romanos, o segredo desta iguaria mudou de mãos. Diz-se que os romanos ofereciam cheesecake aos seus Deuses para acalmá-los. E assim foi se espalhando até chegar aos cadernos de receitas em vários países. O ingrediente essencial do cheesecake é, obviamente, o queijo. Porém, vários são os tipos encontrados em receitas através dos tempos. O queijo cremoso, o queijo Francês Neufchâtel, o cottage e até mesmo a ricota. O mais famoso e mais utilizado nos dias de hoje é o primeiro deles. Esta iguaria começaria a se tornar um símbolo americano ou uma espécie de bolo nacional, ao lado da torta de maçã, em 1872 quando um leiteiro tentando recriar o queijo Neufchâtel acabou chegando ao cream cheese. Mas iria ganhar popularidade somente cem anos depois, nos anos 70, quando se tornou uma das sobremesas mais populares entre os americanos, e principalmente, da cidade de New York. Existem centenas de receitas de cheesecake por aí (até versões light). O que mais impressiona é a variedade de ingredientes que podem ser acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante (feita de bolacha) e à cobertura, sem que seja descaracterizado o sabor delicioso do queijo.

 

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