terça-feira, 18 de setembro de 2012

Um pão caseiro sofisticado

Você já deve ter ouvido a expressão “Nada melhor que um pão quentinho”. Imagine então feito em casa com toques de sofisticação, como manjericão, azeite ou orégano. Um pão leve e macio, com ervas que proporcionam um sabor incrível, para impressionar seus amigos. Portanto, anote os ingredientes e mãos na massa.
Ingredientes:
• 250 g de farinha de trigo
• 1 colherinha de café de sal (5 g)
• 1/2 colherinha de café de açúcar
• 20 g de fermento biológico
• 150 ml de água morna
• 1 colher de sopa de azeite extravirgem
• 20 g de folhas de manjericão picadas
• 10 g de orégano

Modo de fazer:
1. Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e insira numa cavidade central o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.
2. Vá misturando a massa com a ponta dos dedos até dissolver todo o fermento.
3. Adicione o azeite.
4. Continue sovando a massa.
5. Quando o azeite já estiver incorporado, acrescente o manjericão e o orégano.
6. Nesse ponto, a massa já deve estar homogênea e sem grudar na mão. Se não estiver, adicione um pouco mais de farinha.
7. Forme uma bola com a massa e pincele com um pouquinho de azeite (pouco mesmo).
8. Cubra o bowl com filme plástico e deixe descansando por uns 30 minutos. Truque: o calor ajuda o fermento crescer. Ligue o forno por 1 minuto; quando ele ficar um pouco mais quente que o ambiente (apenas morno), desligue-o e coloque a massa pra descansar lá dentro. Se ficar muito quente a massa vai assar por fora, criando uma casca e não vai crescer.
9. Passado esse tempo, sove a massa de leve e divida-a em 6 bolinhas de tamanhos semelhantes.
10. Arrume os pãezinhos em uma forma untada com azeite, deixando um espaço entre eles.
11. Pincele-os novamente com azeite, cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
12. Pãezinhos crescidos, peneire 1 colher de sopa rasa de farinha e asse-os em forno pré aquecido a 200°C, primeiro com a assadeira em cima de outra com água por 10 minutos. Depois, retire essa forma e asse por mais 15 minutos.

Obs: O tempo de forno pode variar muito de modelo para modelo. Os pãezinhos tem que ficar levemente douradinhos, com casquinha dura e macio por dentro.


Fonte: Blog http://naminhapanela.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário