domingo, 4 de novembro de 2012

A estrela do momento

Depois de conquistar a Europa, se tornar uma verdadeira mania nos Estados Unidos, o Iogurte Grego aos poucos vai ganhando a simpatia, ou melhor, o paladar, dos brasileiros. Mas afinal, o que ele tem de tão especial? Simples, é um iogurte mais denso (consistência firme), cremoso e com textura aveludada. Com alto teor de proteínas (praticamente o dobro dos iogurtes convencionais), este tipo de iogurte é mais associado às sobremesas do que às dietas Este iogurte nasceu é claro na Grécia antes da era cristã e até hoje é muito apreciado pelos gregos para consumo puro ou como sobremesa, servido com mel ou xarope de cereja e frutas vermelhas. A culinária grega também aderiu à leveza do produto, que atualmente é bastante utilizado no preparo de pratos tradicionais. O primeiro Iogurte Grego foi produzido com leite de cabra e foi preparado em um saco de papel para filtrar e remover o soro do leite, e por isso se tornou mais rico em proteínas e com menos lactose, açúcar e carboidratos do que a versão comum. Com o passar do tempo essa receita sofreu várias alterações e passou a ser produzida com leite de vaca, mas devido às características do leite da região, este iogurte manteve as propriedades e continua sendo reconhecido por sua cremosidade, alto valor nutritivo e baixo teor de gordura. Recentemente no Brasil, inúmeras marcas famosas lançaram o Iogurte Grego no mercado. Por isso, corra ao supermercado e experimente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário