sábado, 9 de junho de 2012

Prepare um café sensacional

Pequenos detalhes podem transformar o seu cafezinho em uma verdadeira delícia. Para isso basta prestar atenção em alguns detalhes para fazer do cafezinho uma iguaria. Confira nossas dicas e impressione seus amigos!
1. Como escolher um produto de boa qualidade?
Primeiro leve em conta se o café é gourmet ou especial, que, resumindo, indica que o produto é selecionado e puro, ou melhor, sem a adição de matérias estranhas ao café, como por exemplo, milho e cevada.
2. A escolha da marca.
Outro fator importante é se o produto é nacional, de preferência da região Mogiana. Afinal, o café brasileiro está entre os melhores do mundo.
3. Para cada tipo de preparo, deve-se levar em conta a moagem.
Prefira comprar café em grãos e usar um moedor portátil (a Breville oferece o moedor Ikon, confira clicando aqui). Para o preparo com filtro (coador), a moagem tem que ser fina; para espresso pode ser fina ou fina para média ou média para grossa; e para a moka (cafeteira italiana), média para grossa.
4. Como armazenar?
Ao contrário do que se diz por aí, o café não precisa ficar na geladeira, aliás, pode ser “contaminado” por aromas mais fortes. Uma boa opção é armazená-lo em latas bem fechadas ou potes herméticos (confira as opções que a Click Clack traz para você), sempre em locais frescos.
5. Olha a água mineral!
Nada de água de torneira. Um bom café tem que ser preparado com água mineral ou água filtrada. Nunca ferva a água, pois ninguém curte bebida queimada.
6. Xícaras de porcelana.
São mais que bem-vindas. E, para o preparo do espresso, dê preferência ao modelo sofia, que é arredondado e faz com que o café, ao cair na xícara, gire em torno do mesmo eixo, preservando o sabor e aroma. A ART HOME oferece diversas opções.
7. Feito na hora.
Prefira sempre o café feito na hora. Nada de garrafas térmicas ou requentá-lo.

 

Curiosidade: Já ouviu falar no Kopi luwak? É um dos cafés mais raros e caros do mundo, que custa em média U$ 600 (500g) e é produzido com grãos extraídos das fezes do civeta, um mamífero que vive na Indonésia e nas Filipinas. Você pagaria mais de R$ 15,00 pela xícara desta bebida?


Fontes: ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) e Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia).

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